A PROPOS

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Bercé depuis l’enfance par le goût des bonnes choses, des parents restaurateurs, des grands parents charcutiers et même un arrière arrière cousin qui …. bon ok l’info est à confirmer.

Après un apprentissage à l’Ecole Supérieure de Cuisine Française (ou FERRANDI pour les intimes) et différentes expériences à Paris Le royal monceau, Potel et Chabot et, dernièrement, chez un Meilleur Ouvrier de France.
Je continue mon parcours culinaire en m’inspirant de tout ce qui m’entoure et en travaillant avec des personnes avec qui je partage la même vision des choses.
Les possibilités sont nombreuses et les rencontres toujours intéressantes.
Le « blog » c’est un peu la parenthèse, le petit plus qui me permet de m’exprimer, de partager : pas de critiques ici uniquement des choses que j’aime.
J’aime l’idée d’une cuisine qui se partage, une cuisine qui a du sens, sincère, vraie.
Et en attendant de pouvoir vous recevoir chez moi, je vous invite à suivre de près les prochains événements à venir.

 


 

Pour en savoir plus …

Dis-moi ce que tu manges je te dirai qui tu es ?

Pour ma part c’est simple, je mange de tout.

Ton plus beau moment de cuisine?

Tous ceux que j’ai pu passer à cuisiner avec mes proches.

Quelle saveur te défini le mieux?

L’acide.

Ta plus grande qualité?

La curiosité.

Ton plus grand défaut?

D’être insatisfait.

Le repas de tes rêves?

Une table avec les personne que j’aime, des amis, de la famille, des chefs que je respecte et si possible que cela dure plus longtemps qu’un repas :) 

Une phrase pour terminer?

Je pique une phrase à Massimo Bottura :

« Il faut que l’on garde toujours une part d’utopie, sans laquelle on ne ferait que se confronter au présent, à la contingence du réel, alors que l’indispensable pour moi c’est que l’on apprenne tous à rêver »