
Les Syrnikis sont devenus mon petit plaisir du moment …
D’origine russe ces petites crêpes de fromage frais sont devenus un plat très populaire en Europe de l’est grâce a leurs confections rapides et au faible cout des ingrédients qui les composent
Ils s‘agrémentent généralement de confiture, de crème ou un classique des desserts Russe le « Kissel » une soupe de fruits liés à la fécule ou à l’amidon.. je n’en raffole pas du tout.
Pour ma part, l’idéal est de les servir tièdes avec un coulis de fruits rouges bien frais.
Pour 4 personnes (une douzaine)
Ingrédients
- 500 grammes de fromage blanc (type faisselle égouttée)
- 2 cuillères à café de sucre en poudre
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe de farine (plus 3 cuil pour réaliser les syrnikis)
- Un peu d’huile et une noisette de beurre
- Confiture de framboises
- Mélangez la faisselle avec le sucre.
- Ajoutez l’œuf et mélangez.
- Ne pas hésiter à mixer la préparation pour obtenir une masse homogène.
- Ajoutez une pincée de sel et la farine progressivement, bien mélangez.
- Ensuite, farinez légèrement une assiette.
- Puis, prélevez un peu de préparation, faites une boule puis aplatissez légèrement, déposez dans l’assiette.
- Faites chauffer une poêle avec l’huile et la noisette de beurre, déposez les syrnikis, faites cuire 3 minutes de chaque côté pour qu’ils soient dorés. Déposez les sur un essuie tout .
- Servez les syrnikis tièdes avec le coulis de fruits rouges et saupoudrer de sucre glace.

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