Desserts

SYRNIKIS… ХОРОШИЙ АППЕТИТ (ÇA VEUT DIRE BON APPÉTIT)

7 septembre 2017
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Les Syrnikis sont devenus mon petit plaisir du moment …

D’origine russe ces petites crêpes de fromage frais sont devenus un plat très populaire en Europe de l’est grâce a leurs confections rapides et au faible cout des ingrédients qui les composent

Ils s‘agrémentent généralement de confiture, de crème ou un classique des desserts Russe le « Kissel » une soupe de fruits liés à la fécule ou à l’amidon.. je n’en raffole pas du tout.

Pour ma part, l’idéal est de les servir tièdes avec un coulis de fruits rouges bien frais.

Pour 4 personnes (une douzaine)

Ingrédients 

  • 500 grammes  de fromage blanc (type faisselle égouttée)
  • 2 cuillères à café de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe de farine (plus 3 cuil pour réaliser les syrnikis)
  1. Un peu d’huile et une noisette de beurre
  2. Confiture de framboises
  3. Mélangez la faisselle avec le sucre.
  4. Ajoutez l’œuf et mélangez.
  5. Ne pas hésiter à mixer la préparation pour obtenir une masse  homogène.
  6. Ajoutez une pincée de sel et la farine progressivement, bien mélangez.
  7. Ensuite, farinez légèrement une assiette.
  8. Puis, prélevez un peu de préparation, faites une boule puis aplatissez légèrement, déposez dans l’assiette.
  9. Faites chauffer une poêle avec l’huile et la noisette de beurre, déposez les syrnikis, faites cuire 3 minutes de chaque côté pour qu’ils soient dorés. Déposez les sur un essuie tout .
  10. Servez les syrnikis tièdes avec le coulis de fruits rouges et saupoudrer de sucre glace.
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