Plats

ENVIE DE PRENDRE UNE GAMELLE ? (DE RISOTTO AUX LEGUMES)

5 septembre 2017
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J’aime cette idée lorsque je reçois des amis ou de la famille de réaliser un plat que je dispose au milieu de la table et où chaque convive peut se servir lui-même.

Alors lorsque SITRAM me propose de découvrir leur gamme « Saint-Germain » 100% made in France j’accepte et volontiers et tout de suite l’idée m’est venu de réaliser un risotto aux légumes

SITRAM en quelques mots :

fabricant ustensiles de cuisson depuis plus de 5 ans

Un des premiers a utilisé l’acier inoxydable « inox »

SITRAM a également inventé pour les ustensiles de cuisson en émail un système d’application au pistolet au lieu de l’habituel trempage permettant d’assurer une plus grande solidité aux produits.

je vous glisse la recette ainsi que quelques mots sur cette gamme « saint-germain » que j’ai prise vraiment du plaisir à découvrir, elle est facile d’utilisation, la diffusion de la chaleur est optimale et son design délicat trouvera sa place dans toutes les cuisines sans aucun problème.

Pour le risotto aux légumes :

  • 250g de riz arborio
  • 1l de bouillon de legumes
  • 1 grosse carotte
  • 1 grosse courgette
  • 25g de mascarpone
  • 70g de parmesan
  1. Éplucher laver et tailer les légumes en petit des
  2. Ciseller l’oignon
  3. Dans la casserole … faire chauffer l’huile d’olive
  4. Faire fondre l’oignon à feu doux ( sans coloration) puis ajouter le riz arborio
  5. Naccrer le riz ( les grains de riz doivent devenir translucides)
  6. Ajouter les dés de courgettes ainsi que les dés de carotte
  7. Puis vers 1/3 du bouillon de légumes, une fois que le riz a absorbé tout le liquide répétez l’opération.
  8. À la fin de cuisson ajouter le parmesan râpé ainsi que le mascarpone dresser joliment dans la poêle
  9. Décorer avec des chips de parmesan ainsi que des légumes
  10. Bonne dégustation
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« Si vous ne prenez pas une Sitram, vous risquez de prendre une gamelle ! »

Ps: Sitram lance son site internet avec plein d’ides de recettes, astuces et rencontres de chefs à découvrir par là :

http://blog.sitram.fr

 

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