On le sait du 21 au 25 Janvier à eu lieu à Lyon le Salon International de la Restauration de l’Alimentation et de l’Hôtellerie : SIRAH pour les intimes.
Depuis maintenant quelques années, tous les deux ans lors de ce salon, Nespresso créé l ‘événement avec un atelier ou plutôt l’Atelier. Un lieu éphémère, ou chaque jour se relai différents chefs, pâtissiers d’exceptions et même un sommelier.
Cette année le programme était intense, je ne vais pas vous parler de tous les chefs qui sont passés par l’Atelier mais ce que je vais vous raconter c’est la jolie partition qui a été jouée le 26 Janvier au diner et à laquelle j’ai d’ailleurs eu la chance de participer. Mise en scène par l’agence 14 septembre et Ebulition avec dans les rôles principaux Christophe Bacquié M.O.F de l’hôtel du Castellet **, Stephane Bouillet LE pâtissier Lyonnais, et Fabrice Sommier M.O.F chef sommelier de Georges Blanc et dans les seconds rôles – et je m’excuse d’avance de ne pas connaitre le nom de chaque personne– un grand nombre de professionnels pleins de talents qui ont fait de cette soirée une soirée à part ! La convivialité et la gastronomie étaient au rendez-vous.
Le lieu, un atelier de soie, enfin plutôt l’atelier de soierie MARC ROZIER, grandiose un lieu à la hauteur de cet événement.

Superbement re-décoré pour l’occasion.
Quand vient le moment de passer à table c’est un défilé de saveurs exceptionnelles petit diapo :

Gambon « écarlate », juste snacké, la quintessence des têtes pour saucer, grand cru exclusive sélection Népal Lamjung

Merlu aux truffes

Un plat « signature » de Christophe Bacquié
Veau, sauce grand cru exclusive selection Kilimanjaro Peaberry, orange confite

So fresh
une revisite du traditionnel « trou normand »
Le Noisetier par Sebastien Bouillet

Superbe pairing avec du coté des vins :
Pouilly fumé « Les charmes » 2012 Domaine Chatelain
Limoux blanc Toques & Clochers « Cuvée Fabrice Sommier »
Roc d’Anglade 2014 Rémy pedreño (Jeroboam)
Cotée café car oui nous sommes chez Nespresso :
Exclusive selection Nepal Lamjung
Puissant, généreux et consistant avec des notes de pain franchement grillé
Exclusive Selection Kilimanjaro Peaberry
Doux et fruité, avec des notes exotiques de fruits jaunes
Deux cafés exclusive qui seront proposés uniquement dans les restaurant 2 ** si ça ce n’est pas de l’exclusivité
Vivement l’année prochaine ,
Adrien
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