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DITES CHEEEEEEEEESE…

17 février 2017
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Le CHEESE DAY c’est un peu le Noël pour les amateurs de fromages
Un événement autour des fromages de France & du monde et vin et spiritueux de quoi passer un joli moment :)
Alors rendez-vous le 20 février 2017 de 11H à 22H à l’Intercontinental Paris le grand ( 1 rue Auber 75009)
Pour la billetterie c’est par là : CHEESE DAY 
pour cette occasion je vous livre une recette a base de Fourme d’Ambert AOP Lait Plaisirs.
J’ai réalisé une crème de fourme d’Ambert, sans trop dénaturer le produit car travailler le fromage et toujours un exercice difficile il y a le juste équilibre à trouver pour ne pas masquer le gout du produit qui a déjà été travailler avec amour en amont, je l’ai juste mélangé à un mascarpone neutre en gout pour lui apporter plus de crémeux
J’ai ensuite réalisé un tube croustillant de pain d’épices imbibé au sirop de poires un peu dans l’esprit d’une souche de bois que j’ai garnis de ma crème de fourme d’Ambert.
Pour la décoration une poudre de pain d’épices et quelques pointes de chocolat blanc et des jeunes pousses

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Pour cette recette il vous faut :
– Mascarpone 100g
– Crème liquide 12cl
– Fourme d’Ambert 250g
– Pain d’épices 4 tranches
– Poires 1
– Eau ( un peu) :)
– Chocolat blanc 100g ( le reste est a déguster bien sur )
– Jeunes pousses
-Dans un récipient mélangé le mascarpone avec la fourme d’Ambert puis ajouter petit à petit la crème liquide afin d’obtenir une constance souple et facile a poché.
-Réservez au frais
-Couper la poire en petits morceaux puis la mettre dans une casserole recouvrir d’eau à hauteur.
-Couvrir et laisser cuire 15 min à feu doux ( on peut aussi pour plus de facilités récupérer le sirop de poires en boîtes)
-Passer au tamis afin de récupérer uniquement le sirop de poires
-Sur le plan de travail déposer les tranches de pain d’épices les étaler très finement aux rouleaux à pâtisserie (n’hésiter pas à bien appuyer)
-Imbiber les tranches de pain d’épices a l’aide Dun pinceau avec le sirop de poires.
-Les rouler sur un tube inox dispo par là : ==)
-Cuire au four à 150° pendants 30/40 min
-Démouler
-Garnir avec la crème de fourme d’Ambert

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