Difficile d’écrire sur certains moments, venir ici sur les hauteurs de Laguiole chez la Famille BRAS ce n’est pas seulement aller profiter d’un diner d’exception, d’une vue imprenable sur l’Aubrac, d’un service d’une gentillesse naturelle, et de tout ce qu’un établissement de cette renommée peut proposer mais c’est avant tout plonger entièrement dans le coeur d’une région avec ce qu’elle a de plus brut, de plus beau.
Ici, la famille BRAS travaille main dans la main, même si clairement Sébastien BRAS a pris sa place, il le dit lui-même « je ne peux pas renier ce patrimoine familial sinon je ne serais plus moi ».
Après un passage par les cuisines avant le service et une brève discussion avec le chef (Service oblige) nous passons à table, je pourrais m’aventurer à vous décrire chaque plat, ce que j’ai ressenti mais je veux surtout vous conseiller, ne serait ce que vous suggérer, d’aller vous perdre un peu par là-bas, à Laguiole, juste pour goûter par exemple le « Gargouillou » : ce condensé d’Aveyron où chaque herbe, chaque graine au lieu de vous emmener ailleurs comme certains plats vous laisse ici en tête à tête avec la nature Aveyronnaise.
Merci à Virginie BRAS pour sa gentillesse et de m’avoir laisser échanger quelques mots avec ces 2 grands cuisiniers.
Merci a toutes les équipes.
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