Desserts

CHEESE CAKE FRUITS ROUGE

15 août 2015
Cheese cake fruits rouges 3

Le cheese cake c’est un peu mon dessert coup de coeur et même si parfois on le trouve trop lourd, trop écoeurant, j’ai trouvé la solution : je le réalise assez fin. Cela évite d’avoir 10 cm de cream cheese à traverser avant d’arriver au biscuit.
J’adore l’associer à différentes choses mais le must c’est l’association fruits rouges.

Il vous faut :
2 barquettes de Framboises
1 barquette de Fraises
Quelques Cerises

On commence par réaliser un mélange fruits rouges je m’explique :
Déjà on lave tous les fruits, passage obligatoire :)
Je coupe la moitié de mes framboises en deux ainsi que la moitié de mes cerises, j’y ajoute la moitié de la barquette de fraises préalablement équeutées et coupées en petits morceaux (grossièrement) et je mets tout ça à compoter 5 à 10 min pas plus dans une casserole : l’idée est d’obtenir une consistance « compote » avec des morceaux je trouve ça super agréable.
Un séjour au frais, minimum 2 heures, et oui car le cheese cake ça matche avec un coulis de fruits FROID surtout pas chaud.

Pour l’explication du cheese cake c’est par là.

Materiel:

Fouet ou batteur; cercle inox 8 cm ou autre; tapis de cuisson silicone; poches

Ingrédients:

Pour l’appareil cheesecake:

450g de Philadelphia
30g de crème fraiche épaisse
130g de sucre
10g de farine
2 oeufs

Battre les oeufs avec le sucre, puis incorporer la farine: veiller à ce qu’il ne reste aucun grumeau.
Ajouter ce mélange au philadephia et à la crème.
Bien lisser l’appareil.
Passer les biscuits au mixer afin d’obtenir une poudre fine, y ajouter un filet de beurre fondu pour lier l’ensemble.
Tasser cette préparation dans des cercles sur 1cm d’épaisseur.
Passer dans un four à 180°C pendant 6 min.
Réserver au froid environ 15 min.
(Il vaut mieux réaliser les étapes 4 à 7 en premier)
Après refroidissement, ajouter votre appareil à cheesecake dans les cercles, s’arrêter à 1 cm du bord.
Puis, cuire dans un four à 80-90°C pendant 45 min.
Laisser refroidir une nuit entière au réfrigérateur.
Décercler le lendemain et décorer avec des fruits rouges, déguster avec un coulis de fruit rouges.

Côté dressage :

On dispose le cheese cake dans l’assiette, on le nappe avec notre « compote » fruits rouges (on peut aussi le disposer autour mais chacun fait bien comme il veut :) ).
Un peu de déco et bonne dégustation à tous.
Cheese cake fruits rouges 9

Cheese cake fruits rouges 2 Cheese cake fruits rouges 5

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3 commentaires

  • Reply Alice 17 septembre 2015 at 11 h 45 min

    Petite question pour l’expert : tu me conseillerais quoi comme biscuits ?

    • Reply Adrien 17 septembre 2015 at 14 h 15 min

      Hello Alice,

      Le top reste des biscuits type « sablés bretons » assez epais la marque RONDOR est top !!

    • Reply Adrien 23 septembre 2015 at 9 h 55 min

      Hello Alice,

      Le top reste des biscuits type « sablés bretons » assez epais la marque RONDOR est top !!

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