Ok l’idée paraît simple, elle sent le déjà vu, le réchauffé ? ok j’admets, mais finalement comme les plus grands plaisirs viennent souvent des choses les plus simples voilà une recette simple et efficace
Le fumé du saumon marié à la douceur du fromage de chèvre et au croustillant du sel de noisettes (Corsicaaaaaa).
Voilà une entrée rapide à réaliser au visuel terriblement efficace.
Rouleaux de saumon fumé au chèvre, chapelure de noisettes, pousses d’épinards
Pour 4 pers
- 6 tranches de saumon fumé
- 400g de fromage de chèvre
- 25g de crème liquide
- Quelques noisettes
- Des pousses d’épinards
- Dans un bol, mélanger le chèvre avec la crème liquide afin d’obtenir un mélange homogène et facilement « tartinable ».
- Etaler du film alimentaire et y déposer vos 3 tranches de saumon fumé, recouvrir de fromage de chèvre, puis, rouler en vous aidant du film alimentaire afin de former un joli boudin.
- Laisser réfrigérer quelques heures.
- Réaliser la même chose avec les autres tranches de saumon fumé.
- A la sortie du frigo, détailler vos rouleaux de chèvre, puis, à l’aide d’une poche pâtissière, dresser des pointes de chèvre frais de différentes grosseurs sur vos rouleaux.
- Déposer quelques pousses d’épinards et de la chapelure de noisettes.
- Bonne dégustation.
Je vous avais prévenu : simple et rapide alors pourquoi s’en priver ?
4 commentaires
c’est superbe et très raffiné !
Merci Laura.
On adore tes recettes ! Toujours un succès !
Merci Pauline
hate de vous voir.