Plats

VOLAILLE CROUSTILLANTE

23 juin 2014
POULET 02

Voilà, une recette que je voulais poster depuis longtemps, une recette goûteuse et gourmande, alors laissez-vous tenter.

POULET 02

Il vous faut :

  • 4 filets de volaille
  • 1 paquet de tuc
  • 200 g de champignons de Paris
  • 50 g de crème liquide
  • 1 paquet de mini-fenouils
  • 1 œuf
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 4 tranches de jambon sec

 

  1. C’est parti :
  2.  Préparer les filets de volaille, les rouler dans du film alimentaire afin d’obtenir des boudins.
  3.  Pocher ces boudins dans l’eau frémissante 8 à 10 min.
  4.  Mettre à refroidir.
  5.  Préparer la chapelure de TUC en mixant les biscuits à l’aide d’un blender ou en les écrasant dans un sac congélation afin de les réduire en miettes.
  6.  Ciseler les champignons de paris.
  7.  Faire suer une échalote ciselée finement avec une noisette de beurre, puis ajouter les champignons de Paris. Laisser cuire, il ne doit plus y avoir d’eau. A la fin de la cuisson, ajouter la crème, saler et poivrer à convenance, porter à ébullition et réserver.
  8.  Paner les boudins de volaille en les passant dans la farine, dans l’œuf puis dans la chapelure de TUC. Les faire cuire dans une poêle antiadhésive avec de l’huile de pépins de raisins ou tout autre huile supportant la cuisson. Il faut obtenir une belle couleur dorée.
  9.  Faire cuire les fenouils en les recouvrant d’eau avec une noisette de beurre et laisser cuire à frémissement. Puis les caraméliser, dans une poêle avec 1 cuillère à soupe de sucre et une noisette de beurre.
  10.  Faire cuire les tranches de jambon sec au four à 200°C pendant environ 4 à 5 min afin d’obtenir des chips croustillantes. Détailler les tranches selon vos goûts.
  11.  Réaliser le dressage de votre assiette en commençant par la duxelle de champignons, les fenouils caramélisés, le poulet croustillant et finir en ajoutant les chips de jambon et de la fleur de sel.
POULET 03 POULET 04

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8 commentaires

  • Reply Somphet@lafourchettegourmande 23 juin 2014 at 20 h 56 min

    c’est très chic, gourmand et bien présenté!! Bonne soirée.

  • Reply julia 8 juillet 2014 at 13 h 28 min

    tres joli!!

  • Reply Yoanna 24 octobre 2014 at 11 h 35 min

    Miam ça a l’air FRENCHEMENT BON!! Tu les trouves où tes mini fenouils? Monop?

    http://www.aboutfoood.com

    • Reply Adrien 26 octobre 2014 at 18 h 17 min

      Mille mercis , tout a fais ou chez des bons primeurs :)

  • Reply Eugénie 9 novembre 2014 at 6 h 18 min

    Un plat digne d’être à la carte d’un resto, vraiment :)

    • Reply Adrien 9 novembre 2014 at 12 h 27 min

      Merci beaucoup en voila un joli compliment :)

  • Reply sites de rencontres 29 avril 2015 at 21 h 19 min

    Génial je sens que je vais grandement kiffer ! ^^

    Elisa

    • Reply Adrien 13 août 2015 at 8 h 59 min

      J’espere :)

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