Desserts

PANCAKES TIME

10 février 2014
Pancakes 04
PANCAKES 08

Voila une recette pour réaliser des pancakes gourmands nappés de ce que j’appelle « l’ultime gourmandise » le sirop d’érable découvert lors d’un voyage il y a de ça maintenant 2 ans: je suis tomber accro à ce sirop au goût vrai de nature, un délice.

Pour les pancakes, il vous faut :

-150 mL de lait
– 2 œufs
– 2 c. à soupe de beurre fondu
– 2 c. à soupe de sucre en poudre
– 200 g de farine
-1 sachet de levure chimique
-1 pincée de sel

 

  • Verser tous les ingrédients, sauf les œufs et le sel, dans un saladier et mélanger en tournant bien avec un fouet.
  • Pour éviter les grumeaux, mettre la farine en premier.
  • Battre les œufs avec la pincée de sel.
  • Incorporer délicatement le mélange œufs et sel au reste de la pâte.
  • Faire chauffer une poêle anti-adhésive, verser une petite louche de pâte. Au bout d’1 min, des petits trous apparaissent.
  • Avec une spatule, retourner la petite « crêpe » pour faire cuire de l’autre côté.

 

Napper tout ça de sirop d’érable et bonne dégustation.

 

Pancake 01 Pancake 02 Pancakes 03 Pancakes 04 Pancakes 05 PAncakes 07 PANCAKES 08

Vous devriez aussi aimer

4 commentaires

  • Reply Choc and lace 17 février 2014 at 9 h 22 min

    As tu goûté les pancakes chez Hollybelly?

    • Reply Adrien 17 février 2014 at 22 h 27 min

      Non helas , alors ils sont top.?

  • Reply Petits Béguins 17 mai 2014 at 18 h 16 min

    Miam, mais miam quoi !!!!

    • Reply Adrien 18 mai 2014 at 15 h 58 min

      :)

    Laisser un commentaire