Plats

BURGER FRENCHY

25 novembre 2013
BURGER OUI
BURGER OUI

Eté, Automne, Hiver, l‘envie de burger est toujours là.

A vous de le décliner au grès des saisons et de vos envies.

Je vous donne ici une bonne recette de BUNS avec une technique qui vous permet de les faire pousser comme un Pro.

 

Pour 8 buns, il vous faut :

 

-500gr de farine

-4cc de levure de boulanger ou 2 sachets

-10g de sel

-25g de sucre

-200ml d’eau tiède ou tempérée

-75ml de lait tiède

-1 œuf

-30g de beurre mou

 

– Mettre la farine, le sel, la levure et le sucre dans le bol d’un robot équipé d’un crochet.

– Ajouter l’eau et le lait tiédi ainsi que l’œuf au mélange de farine et pétrir pendant quelques minutes.

– Quand la pâte commence à former une boule qui se détache des parois, ajouter le beurre en morceaux. Il faut incorporer les morceaux petit à petit en prenant soin qu’il soit bien imprégné dans la pâte avant d’en rajouter.

– Homogénéiser l’ensemble.

– Sortir la pâte du bol, la façonner en boule et la mettre dans un saladier en prenant soin de le recouvrir avec un film étirable huilé.

– Faire la levée pendant 1h30 à 2h jusqu’à ce qu’elle double de volume. Vous pouvez également la faire gonfler en la laissant une nuit au réfrigérateur.

Pétrir la pâte à la main puis façonner les 8 boules.

Mettre ces boules dans des cercles à pâtisserie (tartelette) beurrés au préalable.

BURGER 01

Laisser pousser les buns afin d’obtenir des pains bien dodus.

BURGER 03

– Faire chauffer votre four à 200°C.

– Dorer les buns avec du lait et un pinceau, puis, les saupoudrer de graines de sésames.

BURGER 04

– Faire cuire les buns 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

BURGER 06

– Laisser refroidir sur une grille.

BURGER 05

 

Vous pouvez congeler ces buns en les emballant dans du papier aluminium, à sortir en cas d’envie extrême de burger.

BURGER 07

Vous devriez aussi aimer

6 commentaires

  • Reply Géraldine 25 novembre 2013 at 22 h 17 min

    Un joli et généreux burger, j’adore ! Bonne soirée.

    • Reply Adrien 1 décembre 2013 at 11 h 10 min

      Merci, pour un burger être joli et généreux que demander de plus ? 😉

  • Reply Lily 25 novembre 2013 at 22 h 53 min

    Au top ! Tes buns sont canonS et vu le pas a pas je vais pouvoir les reproduire finger in the nose. Quand on a pas les petits cercles comment on fait ??
    La mini palette au top !

    • Reply Adrien 1 décembre 2013 at 11 h 10 min

      C’est avec ces petit cercles que le résultats est le plus top.
      Mais tu peux très bien te débrouiller sans .
      Hate de voir le résultat.

  • Reply Dansnotrecuisine@gmail.com 5 janvier 2014 at 2 h 17 min

    Frenchement génial…. J’ai fais plusieurs tentatives et à chaque fois c était trop sec … Je vais essayer ta recette ! Ils ont l’air moelleux …
    Très beau cliché ça donne envie

    Amicalement
    Cédric

    • Reply Adrien 5 janvier 2014 at 9 h 47 min

      le petit truc pour bien garder le moelleux des buns c’est de les filmer individuellement 5 minute après la sortie de cuisson afin que l’eau contenu dans le produit ne s’échappe pas :)

    Laisser un commentaire