Desserts

CARREMENT FRAISE !

17 juillet 2013
TARTE FRAISE CARREE 00
TARTE FRAISE CARREE 00

 

 

La fraise, c’est un peu le must have des fruits de l’été.

De Mai à septembre, ce petit fruit comble les gourmands. Crue, cuite, seule ou accompagnée la fraise sait se marier et nous faire saliver.

Je vous propose, ici, une recette dont je raffole.

L’idée est d’avoir une tarte aux fraises pas comme les autres : un fond de tarte remplacé par un sablé reconstitué et une crème d’amande moelleuse aux éclats de fraises.

 

TARTE FRAISE 01

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 Pour le sablé
 :

  • 250g de Sablés (achetés dans le commerce)
  • 50g de beurre demi sel

Pour le clafoutis :

  • 85g de poudre d’amande
  • 85g de sucre glace tamisé
  • 85g de beurre demi sel
  • 5g de maïzena
  • 1 œuf

 

Préparation

Etape 1 : Préparer le sablé.

1. Emietter les sablés finement.

2. Mélanger avec le beurre fondu.

3. Dresser dans un cercle de 18 cm de diamètre et 2 cm de haut, sur feuilles cuissons.

 

Etape 2 : Préparer le clafoutis.

1. Mélanger le beurre mou avec les poudres.

2. Ajouter l’œuf, bien mélanger.

 

Pour le montage

  • Je tasse les sablés dans des cercles individuels. Pour le visuel, j’ai utilisé des cercles à tartelette carrée sur 0,5
TARTE FRAISE 04
  • J’ajoute une couche d’appareil clafoutis à hauteur.
TARTE FRAISE 06 TARTE FRAISE 07
  • Je mets à cuire 20 min à 170°C.
  • Je mets à refroidir.
  • Je décercle.
TARTE FRAISE 07 BIS
  • Je dresse sur le dessus de la compotée de fraise, des fraises fraiches et des myrtilles pour la déco.
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2 commentaires

  • Reply Claire au Matcha 22 septembre 2015 at 7 h 39 min

    Magnifiques et originales tes tartelettes!

    • Reply Adrien 23 septembre 2015 at 9 h 52 min

      Merci Claire :)

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