Desserts

ENVIE DE GOUTER?

4 mai 2013
SOUPE FRAISE 00
SOUPE FRAISE 00

Cet après-midi en famille m’a donné envie de réaliser un dessert frais et léger, de saison. Même si le temps n’a pas aidé à les faire venir, les fraises sont à l’honneur, et leur faire honneur c’est les traiter avec simplicité.

Il vous faut pour cette recette:

Pour 4 pers.
250g de fraises
1 botte de menthe
4 galettes de riz soufflé
150g de sucre

Pour la soupe de fraises:

Préparer un sirop avec 1L d’eau et 125g de sucre, porter à ébullition.
Ajouter la menthe fraîche.

Soupe de fraise 03
Retirer du feu.
Laisser infuser en recouvrant d’un film alimentaire.
Réserver au frais.
Découper les fraises en petits dés.

Dans une poêle anti-adhésive, faire colorer les galettes de riz soufflé préalablement trempées dans du sucre, jusqu’à l’obtention d’un beau caramel.
Réserver.
Présenter vos fraises découpées en assiette avec une galette caramélisée et le sirop à la menthe à côté.

Soupe de fraise 02

Vous devriez aussi aimer

2 commentaires

  • Reply Manuella 16 mai 2013 at 13 h 41 min

    Une belle recette de saison ! J’aime beaucoup, c’est très gourmand :)

    • Reply Adrien 16 mai 2013 at 20 h 56 min

      Merci, sa me fais très plaisir.

    Laisser un commentaire