Plats

LE SOLEIL EST LA!

15 avril 2013
Gnocchis 13
Gnocchis 01

Une recette qui sent bon le printemps, et qui donne faim, n’hésitez pas à varier les plaisirs en l’associant à de la sauce aux fromages, des herbes, des légumes, ce qui vous passe par la tête.
Pour la recette des gnocchis c’est simple il vous faut :

.1kg de pomme de terre a puree
.200g de farine
.1 œuf entier
.Du sel et du poivre

1. Cuire les pommes de terre au four à 180°C pendant environ 45 min selon leur taille.

2. Eplucher les pommes de terre puis écraser la chair, pour la version TOP de chez TOP, passer la chair des pommes de terre au tamis afin d’éviter les morceaux.

Gnocchis 02

3. Ajouter votre œuf avec le sel, le poivre.

4. Dessécher en ajoutant la farine afin d’obtenir une pâte bien sèche.

5. Pour le procédé de « façonnage » voilà le pas à pas.

Gnocchis 03 Gnocchis 04 Gnocchis 05 Gnocchis 06 Gnocchis 07 Gnocchis 08 Gnocchis 09

6. Porter à frémissement une casserole d’eau avec un filet d’huile d’olive et du sel.

7. Plonger les gnocchis dans cette eau (faire plusieurs cuissons), quand les gnocchis remontent à la surface cela veut dire qu’ils sont cuits.

Gnocchis 10

8. Les retirer de l’eau et les mettre à égoutter puis les laisser refroidir dans une assiette.

Gnocchis 11

Vous pouvez conserver vos gnocchis 2 à 3 jours comme ça (Ils se congèlent aussi très bien).
Au moment de les déguster, les poêler avec une noisette de beurre ou un filet d’huile d’olive.

Gnocchis 12 Gnocchis 13

Buono appetito

Vous devriez aussi aimer

Pas de commentaire

Laisser un commentaire