Plats

GOURMANDISE DE FIN D’HIVER

24 mars 2013
Veloute 01
Veloute 01

Le printemps tarde à arriver et c’est tant mieux pour moi car j’ai encore plein de recettes gourmandes d’hiver à vous proposer -égoïsme culinaire-.
Voilà une recette toute simple, mais vraiment super bonne, l’idéal est d’avoir un blender pour pouvoir bien mixer votre velouté et lui donner une texture très douce.

Pour les ingrédients :

10 belles carottes
Une noisette de beurre
Une CS de crème fraîche épaisse
3g de cumin
Du sel de qualité
2 tranches de pain de campagne
50g de fromage frais
2 tranches de jambon sec
Quelques jeunes pousses

1 Détailler des tronçons de carotte après les avoir épluchés.
2 Mettre en casserole puis couvrir à hauteur d’eau.
3 Cuire à frémissement. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau : le morceau de carotte piqué doit
glisser tout seul.
4 Egoutter, en veillant à récupérer l’eau de cuisson.
5 Mixer au blender, en ajoutant petit à petit l’eau de cuisson afin d’obtenir la consistance voulue. Puis, ajouter la noisette de beurre et le sel. Mixer à nouveau.

veloute 02

6 Sur une tranche de pain toast, ajouter les noix de fromage frais, les jeunes pousses et les chips de jambon sec.
7 Dresser et décorer avec un trait de crème fraiche épaisse.

Maintenant, servez-vous un bol bien chaud en pensant très fort au froid qu’il fait dehors.

Bon appétit.

Vous devriez aussi aimer

2 commentaires

  • Reply Delphine 14 avril 2013 at 18 h 40 min

    Miam elle à l’air bonne !

    • Reply Adrien 15 avril 2013 at 18 h 21 min

      Merci.

    Laisser un commentaire