
Le printemps tarde à arriver et c’est tant mieux pour moi car j’ai encore plein de recettes gourmandes d’hiver à vous proposer -égoïsme culinaire-.
Voilà une recette toute simple, mais vraiment super bonne, l’idéal est d’avoir un blender pour pouvoir bien mixer votre velouté et lui donner une texture très douce.
Pour les ingrédients :
10 belles carottes
Une noisette de beurre
Une CS de crème fraîche épaisse
3g de cumin
Du sel de qualité
2 tranches de pain de campagne
50g de fromage frais
2 tranches de jambon sec
Quelques jeunes pousses
1 Détailler des tronçons de carotte après les avoir épluchés.
2 Mettre en casserole puis couvrir à hauteur d’eau.
3 Cuire à frémissement. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau : le morceau de carotte piqué doit
glisser tout seul.
4 Egoutter, en veillant à récupérer l’eau de cuisson.
5 Mixer au blender, en ajoutant petit à petit l’eau de cuisson afin d’obtenir la consistance voulue. Puis, ajouter la noisette de beurre et le sel. Mixer à nouveau.

6 Sur une tranche de pain toast, ajouter les noix de fromage frais, les jeunes pousses et les chips de jambon sec.
7 Dresser et décorer avec un trait de crème fraiche épaisse.
Maintenant, servez-vous un bol bien chaud en pensant très fort au froid qu’il fait dehors.
Bon appétit.
2 commentaires
Miam elle à l’air bonne !
Merci.