
Bon ok, ça n’est pas dans mes habitudes de vous dévoiler des recettes salées et, pourtant, j’adore ça!
« Des desserts , des desserts et encore des desserts mais si je veux me préparer quelque chose à manger je fais comment? » après avoir entendu ça je me devais de faire un article.
Voilà une idée de recette simple à cuisiner avec un pas à pas détaillé, j’espère que vous prendrez autant de plaisir que moi à la réaliser et surtout la déguster.
Voila le listing des ingrédients à vous procurer pour 4 personnes :

- 2 belles aubergines
- 500g de chair à saucisse – de qualité s’il vous plait
- 8 tomates séchées
- Quelques feuilles de basilic
- 50g de pignons de pin
- 4 tranches de jambon speck
- Des jeunes pousses
- Un peu de pecorino
- Une huile d’olive de qualité et un trait de balsamique
Pour la réalisation, c’est parti:
Couper les aubergines dans la longueur et les vider.

Faire torréfier les pignons de pin, j’utilise une poêle avec une goutte d’huile d’olive mais on peut très bien les torréfier dans un four à 200°C quelques minutes.


Pour la chair à saucisse, dans un saladier, ciseler le basilic et les tomates séchées et ajouter-les à la chair, bien mélanger.


Farcir les aubergines avec ce mélange.

Sur une plaque à four recouverte de papier alu, mettre les aubergines à cuire pendant environ 30 min à 180°C.
Vérifier la cuisson.
Pour les chips de jambon, détailler des triangles dans les tranches de speck, puis enfourner à 200°C entre deux « silpat » environ 3 à 4 min.

Dresser dans une assiette avec la salade de jeunes pousses, le pecorino et l’huile balsamique.

C’est prêt.
2 commentaires
hummmmm ça a l air trop bon je m’y mets très bientot
Merci, j’espère bien.