Desserts

NOËL AVANT L’HEURE!

10 décembre 2012
Cannes saint nicolas 01

 

Noël approche à grands pas et l’une des choses que je préfère, hormis le foie gras et les cadeaux, c’est de confectionner des petits biscuits. L’avantage, excepté le fait que ce soit un cadeau bon marché et que leur réalisation est relativement simple, est qu’une fois trempés dans un verre de lait c’est le bonheur assuré.

 

Voilà de quoi confectionner une 50aine de biscuits :

  • 375g de farine
  • 250g de beurre très mou
  • 150g de sucre glace
  • 12 cl de lait à température ambiante
  • 1 cuillère à soupe de vanille liquide
  • 1 gousse de vanille

 

  1. Battre le beurre mou avec le sucre glace, incorporer le lait et la vanille liquide.
  2. Fendre la gousse de vanille en deux, gratter et incorporer les grains au mélanger.
  3. Puis ajouter la farine, mélanger bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  4. Pocher les cannes de saint Nicolas sur des plaques à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.(Le coup de main viendra avec le temps).
  5. Laisser sécher 15 minutes.
  6. Puis enfourner 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C. (Attention il faut bien surveiller la cuisson)
  7. Laisser refroidir sur grille.

 

Pour la conservation, penser à les mettre dans une boite isotherme (une fois refroidi). Ils se conserveront environ 2 à 3 semaines.

Cannes de Saint Nicolas by Christophe FELDER.

 

 

Bonne dégustation.

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1 commentaires

  • Reply chris 11 décembre 2012 at 19 h 20 min

    Petit cadeau original qui fait toujours plaisir, surtout le matin de Noel. Ils sont délicieux.

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