Plats

BONBONS POUR LES FÊTES

31 décembre 2012
Truffes09

Dans cet article, ce sont des mains féminines qui prennent les rênes de la réalisation afin de nous faire découvrir une gourmandise de noël qui ravira les fous de chocolat.

Apres noël, l’envie n’y est peut être pas mais comme Noël 2013 c’est pour moins de 358 jours autant se tenir prêt et s’entraîner à les réaliser. Je suis sur que vous trouverez toujours une occasion pour les manger…

Une recette top mise en scène par une fille qui l’est tout autant,

Levé de rideaux, le spectacle va commencer :

 

Ingrédients pour 50 truffes :

  • 330 g de chocolat noir a 70%
  • 25cl de creme liquide entiere
  • 50 g de beurre
  • Cacao en poudre

 

  1. Porter la crème à ébullition.
  2. Verser la crème bouillante en 3 fois sur le chocolat.
  3. Lisser la préparation.
  4. Ajouter le beurre, préalablement détaillé en petits morceaux.
  5. Bien lisser à la maryse.
  6. Filmer la ganache à contact (comme sur la photo).
  7. Laisser reposer 1h au frais.
  8. A la sortie du réfrigérateur, mettre la ganache en poche et réaliser des billes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  9. Laisser prendre 2 à 3 heures.
  10. Rouler les billes de ganache dans la poudre de cacao (non sucrée).
  11. Mettre en boite hermétique.
  12. Il ne vous reste plus qu’à les offrir ou les déguster tous.
  13. Les truffes se conservent, dans une boite hermétique, environ 7 jours

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1 commentaires

  • Reply Armance 20 janvier 2013 at 13 h 01 min

    En tant que cuisinière apprentie, je me devais de vous annoncer le résultat des courses: tout le monde à adorer cette recette!
    Essayez-là à la prochaine occasion, vous ferez quelques heureux.

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