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« THE » TARTE AUX POMMES BY C.MICHALAK

29 octobre 2012
tarte pommes by michalak

« The » tarte aux pommes par C.MICHALAK

Je me devais d’essayer cette recette : je suis un grand admirateur de ce pâtissier de talent, et, après son post via son blog « passion gourmandes », j’ai testé cette recette.

Le résultat, je vous laisse juger. Pour ma part, j’ai adoré l’essayer et, surtout, la déguster -et je ne suis pas le seul –

Croustillant, fondant, … Tous les éléments sont là pour une tarte aux pommes pas comme les autres.

 Ingrédients pour 6 personnes :

 Pour le sablé
 :

  • 250g de Sablés (achetés dans le commerce)
  • 50g de beurre demi sel

Pour le clafoutis :

  • 85g de poudre d’amande
  • 85g de sucre glace tamisé
  • 85g de beurre demi sel
  • 5g de maïzena
  • 1 œuf

Pour la compote :

  • 4 pommes « royal gala » (soit 400 g)
  • 100g de sucre
  • 50g d’eau

Préparation

Etape 1 : Préparer Le sablé.

1. Emietter les sablés finement.

2. Mélanger avec le beurre fondu.

3.Dresser dans un cercle de 18 cm de diamètre et 2 cm de haut, sur feuilles cuissons.

Etape 2 : Préparer le clafoutis.

1. Mélanger le beurre mou avec les poudres.

2. Ajouter l’œuf, bien mélanger.

3.Eplucher une pomme « golden » et la couper en gros morceaux.

Etape 3 : La compote.

1. Eplucher et évider les pommes « royal gala ».

2. Couper les pommes en petits cubes.

3. Faire chauffer l’eau et le sucre à 110°C, puis, ajouter les morceaux de pomme et laisser compoter à l’étouffée en remuant régulièrement.

4. Laisser refroidir.

Pour le montage

  1. Je tasse les sablés dans des cercles individuels. Pour le visuel, j’ai utilisé des cercles à tartelette carrée sur 0,5 cm.
  2. J’ajoute une couche d’appareil clafoutis à hauteur.
  3. Je met a cuire 20 min a 170°
  4. Je mets à refroidir
  5. Je décercle
  6. Et ensuite je rajoute la compote de pommes

 

Je vous laisse le lien pour aller faire un tour sur le blog de Christophe Michalak:

http://fr.christophemichalak.com/index.php/blog/

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17 commentaires

  • Reply Angie 30 octobre 2012 at 10 h 25 min

    Quel bonheur ce dessert!
    tu l’as réussi à la perfection !!!!!!!!!
    BRAVO !!!!!!!!!!
    Biz,
    Angie

    • Reply Adrien 30 octobre 2012 at 11 h 21 min

      À essayer absolument, merci beaucoup.

  • Reply cojocano 30 octobre 2012 at 11 h 18 min

    magnifique blog riche en belles réalisations, bravo.

    • Reply Adrien 30 octobre 2012 at 11 h 22 min

      Merci pour ce compliment, ce n’est que le debut!
      À bientôt

  • Reply Diet-gourmande 30 octobre 2012 at 17 h 25 min

    Cela à l’aise succulent !!! Les recettes de Christophe Michalak sont délicieuses !!
    J’en ai testé plusieurs…

  • Reply la fourmi Elé 7 novembre 2012 at 15 h 01 min

    Waouh! elle est superbe, vraiment bravo! J’ai aussi envie de m’y essayer ainsi qu’un tas de bonnes choses de Mister Michalak . Son livre regorge de belles recettes! bonne journée

  • Reply coco006 7 novembre 2012 at 18 h 45 min

    superbe recette ! et très bien exécutée
    bravo, elle fait envie cette jolie tarte
    bonne fin de journée ;D

    • Reply Adrien 7 novembre 2012 at 21 h 40 min

      Merci!

  • Reply chris 27 novembre 2012 at 19 h 01 min

    Tres belle réalisation. Maintenant il ne reste plus cas mettre en application tes bons conseils.

    • Reply Adrien 27 novembre 2012 at 21 h 07 min

      Je serais la pour y gouter!

  • Reply chris 27 novembre 2012 at 19 h 02 min

    erreur de frappe « qu’a mettre en application »

  • Reply Tahiana, le blog d'Olive 12 janvier 2013 at 23 h 08 min

    C’est un supplice pour moi de venir sur ton blog et ne pas pouvoir y goûter ! En tout cas, belle recette à tester prochainement, merci.

    • Reply Adrien 13 janvier 2013 at 10 h 48 min

      Tu n’oubliera pas de m’envoyer la photo. Bonne continuation
      A bientôt.

  • Reply Yas 7 juillet 2014 at 20 h 43 min

    Bonjour, tout d’abord bravo pour la réalisation ! Dans la liste des ingrédients vous utilisez des sablés. De quel genre de sablé s’agit-il ? Sablé breton ?

    Merci

    • Reply Adrien 7 juillet 2014 at 21 h 04 min

      Oui tout a fais, des sables bretons :)

  • Reply GALPIN 23 août 2015 at 11 h 01 min

    super la recette que j’ai faite ajd
    remarques
    il manque 1 pomme golden dans les ingrédients du clafouti
    combien de temps pour faire mijoter la compote? j’ai été obligé de rajouter de l’eau 3 fois
    j’imagine qu’il faut mélanger la pomme golden à l’appareil à clafouti
    j’ai écrasé la compote de pomme

    • Reply Adrien 23 septembre 2015 at 9 h 54 min

      Eh bien voila ce que j’aime quand chacun apporte sa touche a chaque recette :)

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