Desserts

FRANÇAISE, ITALIENNE OU SUISSE?

26 octobre 2012
Meringues

 

une petite recette de meringue : simple, rapide et efficace. J’adore l’utiliser comme élément de décoration sur les entremets ou les petits gâteaux.

Elle peuvent aussi se déguster telles quelles, mais attention, la meringue ne supporte pas l’humidité. Pour optimiser leur conservation, il faut les laisser dans une boite hermétique.

 

Pour les meringues (environ 60 pièces): 

  • 60g de blancs d’œuf
  • 125g de sucre semoule
  • 1 pincée de sel
  1. Dans un batteur, fouetter les blancs avec la pincée de sel.
  2. Une fois les blancs montés, verser, petit à petit, le sucre semoule tout en laissant tourner le batteur.
  3. Bien fouetter. Les blancs doivent être lisses et brillants.
  4. Réserver.
  5. Pocher des meringues de la taille souhaitée sur une feuille de cuisson.
  6. C’est partit pour 1h à 80°C.

 

Pour la petite astuce, veiller à toujours avoir des œufs en dehors du frigo. Contrairement aux idées reçues, leur place est dehors, dans une pièce aérée à l’abri de la lumière.

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4 commentaires

  • Reply Mercotte 27 octobre 2012 at 6 h 41 min

    C’est si simple les meringues, la porte ouverte vers les macarons ….!

  • Reply Romain 30 octobre 2012 at 12 h 00 min

    Le truc parfait pour se servir des blancs d’oeuf qui reste à chaque fois à la fin des recettes, mais y’a-t-il possibilité de leurs donner un goût différents, parce que le coté pur sucre je suis pas très fan! 😉

  • Reply GY 26 février 2013 at 0 h 58 min

    Si un jour je teste la recette, je les décorerai pour que ça ressemble à des smiley :)

    • Reply Adrien 26 février 2013 at 18 h 04 min

      En voila une bonne idée!

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