Desserts

YOUPI VOILA LES WHOOPIES !

18 septembre 2012
Whoopies 01
Whoopies 01

Petite recette d’un phénomène U.S.A, qui fait passer les cupcakes pour une pâtisserie « hasbeen », et, qui dépoussière nos macarons (quoique). Un biscuit moelleux et une ganache chocolat pour en faire des petits burgers sucrés prêt-à-dévorer.

Pour les biscuits (environ 30 coques)

  • 100g de beurre
  • 2 oeufs
  • 100g de sucre
  • 200g de farine
  • 1/2 cuillère à café de Baking powder (levure chimique)
  • 1 pincée de sel
  1. Faire chauffer le beurre avec le sel dans une casserole (le beurre ne doit plus mousser).
  2. [tooltip content= »Rendre la préparation mousseuse et blanchâtre en la fouettant avec un fouet » url= » »]Blanchir[/tooltip] les oeufs avec le sucre, puis, ajouter le beurre fondu, la farine et la levure chimique.
  3. Pocher les coques (environ 3 cm) sur une plaque à pâtisserie avec un silpat. Bien espacer les coques.
  4. Saupoudrer de graines de sésame.
  5. Cuire environ 10 min à 190°C.
  6. Laisser refroidir.
Pour la ganache chocolat:
  • 250g de chocolat noir
  • 60g de crème liquide
  • 250g de lait entier
  1. Faire bouillir le lait et la crème.
  2. Verser en 2 fois sur le chocolat.
  3. [tooltip content= »Rendre la préparation lisse a l’aide d’une maryse » url= » » ]Lisser[/tooltip], mixer au besoin.
  4. Filmer à contact.
  5. Réfrigérer minimum 4 à 6 h avant utilisation.

 

 

 

Vous devriez aussi aimer

Pas de commentaire

Laisser un commentaire