Desserts

MOUSSE AU CHOCOLAT

18 septembre 2012
Mousse chocolat 01
Mousse chocolat 01

Une recette de mousse au chocolat toute simple et alléger en jaunes d’oeuf. Attention de n’utiliser que du vrai, bon, chocolat à 70 % de cacao.

N’hésitez pas à ajouter des copeaux de chocolat pour donner du croquant à votre mousse.

  • 170g de chocolat noir
  • 8cl de lait
  • 1 jaune d’oeuf
  • 4 blancs d’oeuf
  • 20g de sucre poudre
  1. Chauffer le lait.
  2. Le verser sur le chocolat en morceaux, en 2 fois.
  3. A 40°C maximum, incorporer le jaune d’œuf.
  4. Monter les blancs en neige et [tooltip content= »Ajouter un peu de sucre lorsque les blancs sont montés puis les fouetter encore un peu pour les raffermir » url= » » ]serrer[/tooltip] au sucre.
  5. Incorporer les blancs montés à la préparation chocolat.
  6. Dresser dans les récipients de votre choix

Vous devriez aussi aimer

4 commentaires

  • Reply ghanima 18 septembre 2012 at 13 h 41 min

    La recette à l’air EASY je suis sure d’y arriver même avec mes deux mains gauche :) Je teste ça bientôt !

    • Reply Adrien 20 septembre 2012 at 8 h 43 min

      Je te fais confiance la dessus!

  • Reply sandrine 20 septembre 2012 at 16 h 42 min

    Ca a l’air très bon.
    Je me demandais combien de temps on doit attendre avant de la déguster?
    C’est quand même ça le plus important…

    • Reply Adrien 23 septembre 2012 at 17 h 38 min

      2h au frais et place à la dégustation!

    Laisser un commentaire