Desserts

FINGER PISTACHE/FRAMBOISE

13 septembre 2012
Finger pistache framboise 01
Finger pistache framboise 01

Une recette qui a tout pour plaire: la simplicité, le style et le goût. Un croustillant régressif qui nous rappelle les barres de céréales spécial petit déjeuner d’une célèbre marque tigrée. Attention le finger doit être servi bien frais et les framboises bien mûres.

 

Pour le finger croustillant:

  • 150g de farine
  • 70g de poudre d’amandes
  • 70g de sucre
  • 4g de baking powder
  • 130g de beurre
  • 4g de sel
  • 1 jaune d’oeuf

  1. [tooltip content= »Mettre à l’état friable, poudreux, les ingrédients d’une pâte  » url= » » ]Sabler[/tooltip] tous les ingrédients ensemble, puis finir, en ajoutant le jaune d’oeuf.
  2. [tooltip content= »Étaler une pâte à l’épaisseur voulue » url= » » ]Abaisser[/tooltip] le tout sur un tapis de cuisson silicone, puis, cuire dans un four à 180°C pendant, environ, 12 min.
  3. Laisser refroidir.
  • 230g de chocolat blanc
  • 20g d’huile de colza
  • 60g de riz soufflé
  • 50g de pailletté feuilletine
  1. Mettre le sablé froid dans le batteur avec la feuille, puis, ajouter le chocolat blanc, préalablement fondu, l’huile de colza, et, finir en ajoutant à la maryse le riz soufflé et la feuilletine.
  2. Mouler dans le cercle de votre choix, sans trop tasser.

 

Pour la ganache pistache:

  • 325g de crème liquide
  • 20g de pâte à pistache
  • 150g de chocolat blanc
  • 14g de masse gelatine *
  1. Faire bouillir la crème et la pâte à pistache, ajouter la masse gélatine, puis, verser en deux fois sur le chocolat blanc, mixer la préparation, puis, réserver au frais.
  2. A 4°C, monter comme une crème chantilly.
  3. Dresser.

 

* Pour la masse gélatine, rien de plus simple: 100g de gélatine poudre (200 bloom) à faire gonfler dans 600g d’eau froide.

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