
Voilà un condiment qui rehaussera et accompagnera à merveille un foie gras, ou encore, un chèvre frais. J’utilise souvent, pour le réaliser, les chutes de tomates ou les tomates qui sont un peu abimées. (cf. « Rien ne se perd, tout se transforme ») N’hésitez pas à le préparer à l’avance: les arômes se concentreront. Le chutney se garde 15 jours au frigo.
Pour le chutney tomate :
- 800g de tomates cerise
- 2 oignons
- 20cl de vinaigre de cidre ou vin
- 200g de sucre
- Piment d’espelette
- Sel, poivre
- Laver et couper vos tomates en 4.
- [tooltip content= »Tailler au couteau des légumes en petits morceaux » url= » » ]Ciseller[/tooltip] les oignons et les faire revenir doucement, avec un filet d’huile d’olive.
- [tooltip content= »Verser un liquide afin de dissoudre les sucs de cuisson afin d’apporter du gout » url= » » ]Déglacer[/tooltip] avec le vinaigre, et, ajouter tout le reste de vos ingrédients.
- Laisser compoter à feu doux. (environ 45 min)
- Assaisonner au besoin.
- Laisser refroidir et stocker en pot.
6 commentaires
Très bon, testé pour le réveillon et approuvé par tous!!!
Super, content que tu aies pu régaler tout le monde.
Ca a l’air vraiment très bon !!!!
Merci, il faudra l’essayer a ton retour!
une recette de saison mais il faut attendre le soleil pour que les tomates mûrissent
merci du partage
Nadine
Il tarde un peu trop cet année