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POUR ACCOMPAGNER LE FOIE GRAS

1 septembre 2012
Chutney tomate 01
Chutney tomate 01

Voilà un condiment qui rehaussera et accompagnera à merveille un foie gras, ou encore, un chèvre frais. J’utilise souvent, pour le réaliser, les chutes de tomates ou les tomates qui sont un peu abimées. (cf. « Rien ne se perd, tout se transforme ») N’hésitez pas à le préparer à l’avance: les arômes se concentreront. Le chutney se garde 15 jours au frigo.

Pour le chutney tomate :

  • 800g de tomates cerise
  • 2 oignons
  • 20cl de vinaigre de cidre ou vin
  • 200g de sucre
  • Piment d’espelette
  • Sel, poivre
  1. Laver et couper vos tomates en 4.
  2. [tooltip content= »Tailler au couteau des légumes en petits morceaux  » url= » » ]Ciseller[/tooltip] les oignons et les faire revenir doucement, avec un filet d’huile d’olive.
  3. [tooltip content= »Verser un liquide afin de dissoudre les sucs de cuisson afin d’apporter du gout  » url= » » ]Déglacer[/tooltip] avec le vinaigre, et, ajouter tout le reste de vos ingrédients.
  4. Laisser compoter à feu doux. (environ 45 min)
  5. Assaisonner au besoin.
  6. Laisser refroidir et stocker en pot.

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6 commentaires

  • Reply Anto 2 janvier 2013 at 16 h 06 min

    Très bon, testé pour le réveillon et approuvé par tous!!!

    • Reply Adrien 4 janvier 2013 at 2 h 12 min

      Super, content que tu aies pu régaler tout le monde.

  • Reply Michal 3 janvier 2013 at 2 h 22 min

    Ca a l’air vraiment très bon !!!!

    • Reply Adrien 4 janvier 2013 at 2 h 13 min

      Merci, il faudra l’essayer a ton retour!

  • Reply nadine 9 juillet 2014 at 15 h 02 min

    une recette de saison mais il faut attendre le soleil pour que les tomates mûrissent :)
    merci du partage
    Nadine

    • Reply Adrien 13 juillet 2014 at 19 h 14 min

      Il tarde un peu trop cet année :)

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