Desserts

CHOCOLATE CHIP COOKIE

28 septembre 2012
Cookies 02 01

 

 

 

Le nom « chocolate chip cookie » en anglais vient du néerlandais « koekje » (petit gâteau) arrivé aux Etats unis par les colons hollandais de la Nouvelle-Amsterdam.

Voila, une recette de cookies, ou plutôt, LA recette de cookies: c’est simple depuis que je l’ai essayée je l’ai adoptée.

Place à la recette

  • 250g de chocolat pistoles, ou bien, des pépites
  • 120g de noix de pecan
  • 180g de beurre
  • 350g de sucre roux
  • 350g de farine
  • 6g de sel fin
  • 5g de levure chimique
  • 4 oeufs
  1. Pré-chauffer le four à 200°C.
  2. Hacher les pistoles de chocolat et les noix de pecan.
  3. Malaxer le beurrer et ajouter la farine, le sucre, le sel et la levure chimique
  4. Incorporer les oeufs.
  5. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  6. Façonner les cookies en boules de 45g.
  7. Enfourner 5 min à 200°C.

A déguster 15 min après la sortie du four! Bonne dégustation.
.

 

 

Vous devriez aussi aimer

Pas de commentaire

Laisser un commentaire