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LE PLAISIR DU BURGER MAISON

2 septembre 2012
Buns 01
Buns 01

La folie des burgers n’est pas prête de s’arrêter, et, pour manger un vrai burger rien de mieux que de le réaliser soi-même. Voilà donc, une recette pour vous essayer à des Burgers 100% home made. Les buns sont délicieux à consommer à la sortie du four mais rien ne vous empêche de les filmer individuellement: ils se conservent jusqu’à 4 jours au frais.

Pour les Burgers (environ 12 pièces):

  • 1kg Farine T55
  • 550g de lait
  • 40g de levure de boulangerie
  • 45g de sucre en poudre
  • 6g de sel
  • 60g de beurre ramolli
  • Graines de sesame
  • 1 jaune d’oeuf
  1. [tooltip content= »Dissoudre dans un liquide. » url= » » ]Delayer[/tooltip] la levure de boulangerie dans le lait tiède.
  2. Dans le bol de votre batteur, mélanger la farine et la préparation lait et levure.
  3. Ajouter le sel, le sucre et le beurre ramolli.
  4. Pétrir à petite vitesse durant 5 min.
  5. Diviser la pâte en pâtons de 140g.
  6. Bouler les pâtons. (le geste pro qui donne le côté bien rond et lisse au pain, je vous expliquerai comment faire prochainement)
  7. Disposer les pâtons en les espaçant sur une plaque à four recouverte de papier cuisson ou d’un tapis silicone.
  8. Laisser pousser 45 min à 1h dans une pièce tempérée.
  9. Dorer vos pains au pinceau avec le jaune d’oeuf, préalablement battu avec une pincée de sel.
  10. Parsemer de graines de sesame.
  11. Enfourner à 200°C pendant environ 15 min.
  12. Vérifier la cuisson.
  13. Laisser refroidir sur grille.

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4 commentaires

  • Reply Laure 19 juillet 2013 at 13 h 20 min

    Ils ont l’air tres reussis :)

    • Reply Adrien 19 juillet 2013 at 14 h 04 min

      Et delicieux…

  • Reply Claire au Matcha 22 septembre 2015 at 7 h 35 min

    Tout à fait d’accord avec toi, rien de meilleur que des Burgers Maison! Bises

    • Reply Adrien 23 septembre 2015 at 9 h 52 min

      On se comprend :)

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