Desserts

GANACHE CHOCOLAT POUR TARTE

15 août 2012
Ganache 01

Voici une recette de ganache cuite, texture qui se rapproche d’une crème brûlée. A utiliser selon vos envies, même si, la meilleure solution est encore de la manger façon tartelette avec sa pâte sablée croustillante!

  • Chocolat noir 200g
  • Lait demi-écrémé 150g
  • Crème liquide 150g
  • Œuf 1
  1. Porter à ébullition la crème et le lait.
  2. Verser en 2 fois sur le chocolat.
  3. Lisser.
  4. Incorporer l’œuf.
  5. Lisser.
  6. Verser dans un fond de pâte sucrée précuite.
  7. Cuire 15 à 20 min à 150°C.

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2 commentaires

  • Reply chats3 17 août 2012 at 15 h 43 min

    Pour les afficionados du chocolat, c’est un delice! Ça fond dans la bouche et le goût du chocolat est dosė avec justesse.

  • Reply Claire au Matcha 24 septembre 2015 at 7 h 32 min

    Très tentantes tes petites tartelettes!

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