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FONDANT CHOCOLAT

13 août 2012
Fondant au chocolat 01

Fondant au chocolat 01 - pour slider
Voilà une recette que j’apprecie particulièrement, efficace, simple à réaliser et, surtout, délicieuse.
À accompagner d’une boule de glace vanille.
À vous de la tester et de l’adopter!
A.

  • Œufs 12
  • Sucre semoule 350g
  • Chocolat à 70% 400g
  • Beurre 360g
  • Farine 140g
  1. Battre les œufs avec le sucre sans les blanchir.
  2. Mettre le chocolat à fondre au bain marie.
  3. Une fois le chocolat fondu y ajouter le beurre. Bien lisser la préparation.
  4. Incorporer le mélange beurre-chocolat au mélange œufs-sucre.
  5. Y ajouter ensuite la farine.
  6. Dresser dans des moules aluminium.
  7. Cuire 6 min à 210°C four chaud.
  8. Vérifier la cuisson.
  9. Laisser refroidir.

Il est possible, après refroidissement du produit, de le congeler, puis, de les stocker dans des sacs congélation.
Pour la restitution, passer les fondants 40 à 50 secondes au micro-ondes en prenant soin de les retirer des moules aluminium.

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5 commentaires

  • Reply armance 16 août 2012 at 19 h 53 min

    Beaucoup pourront le dire mais il est tout simplement excellent.
    Un vrai goût de chocolat et pas « trop » de sucre!!!

  • Reply lucie70192@hotmail.com 21 février 2014 at 8 h 14 min

    Bonjour!

    Je découvre votre blog depuis qql jours et ai déjà envie de tout tester! (Jeune amatrice je n’ai encore peur de rien ^^)
    Je commence donc par ce qui me paraît le plus accessible mais loin d’être le moins appétissant =p …
    Et, j’ai qql petites questions; avec ces proportions combien vais-je obtenir de fondants environ? Je vais utiliser des moules a muffins en silicone, est ce que je prends un risque? Faudra-t-il adapter la cuisson? Si je desire moins de fondant puis je diviser les proportions de la recette sans catastrophe?

    D’avance merci beaucoup pour tes réponses,
    Ce que tu fais est sublime et a l’air délicieux!
    Merci du partage…

    Très bonne journée
    Lucie

    • Reply Adrien 24 février 2014 at 10 h 22 min

      Réponse par mail :)

  • Reply Deborah 27 septembre 2014 at 17 h 00 min

    Juste excellent ! C’est mon dessert préféré à la base, et cette recette me rempli de bonheur !! Merci Armance de me l’avoir fait découvrir, et merci adrien de l’avoir créer ^^

    • Reply Adrien 26 octobre 2014 at 18 h 18 min

      Tout ces compliments, merci deborah.

      Bises

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