Desserts

CHEESECAKE

16 août 2012
Cheese cake 01
Cheese cake herisson

Voilà une pâtisserie que j’adore, une gourmandise venue tout droit de Brooklyn qui devra être dégustée avec parcimonie. Le petit truc à ne pas oublier: les fruits rouges pour ajouter la touche d’acidité qui tranchera avec la rondeur de ce -sublime- gâteau.

Pour cette recette, rien de plus simple.

Materiel:

Fouet ou batteur; cercle inox 8 cm ou autre; tapis de cuisson silicone; poches

Ingrédients:

Pour l’appareil cheesecake:

  • 450g de Philadelphia
  • 30g de crème fraiche épaisse
  • 130g de sucre
  • 10g de farine
  • 2 oeufs
  1. Battre les oeufs avec le sucre, puis incorporer la farine: veiller à ce qu’il ne reste aucun grumeau.
  2. Ajouter ce mélange au philadephia et à la crème.
  3. Bien lisser l’appareil.
  4. Passer les biscuits au mixer afin d’obtenir une poudre fine, y ajouter un filet de beurre fondu pour lier l’ensemble.
  5. Tasser cette préparation dans des cercles sur 1cm d’épaisseur.
  6. Passer dans un four à 180°C pendant 6 min.
  7. Réserver au froid environ 15 min.
  8. (Il vaut mieux réaliser les étapes 4 à 7 en premier)
  9. Après refroidissement, ajouter votre appareil à cheesecake dans les cercles, s’arrêter à 1 cm du bord.
  10. Puis, cuire dans un four à 80-90°C pendant 45 min.
  11. Laisser refroidir une nuit entière au réfrigérateur.
  12. Décercler le lendemain et décorer avec des fruits rouges, déguster avec un coulis de fruit rouges.

 

 

 

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7 commentaires

  • Reply armance 16 août 2012 at 19 h 49 min

    C’est le meilleur cheesecake que j’ai jamais mangé!
    Attention, ce n’est pas exactement comme ceux des USA: il est plus aérien et crémeux et c’est délicieux!

  • Reply chris 5 septembre 2012 at 17 h 27 min

    Un cheesecake à tomber à la renverse. Très bonne recette.

  • Reply chats3 12 septembre 2012 at 13 h 32 min

    Ce cheese cake est excellent. C’est A. qui m’y a fait goûter et je ne vais pas résister longtemps à l’envie de refaire cette recette à la maison!!

  • Reply Deborah 22 octobre 2012 at 16 h 25 min

    Super ton blog, tout me parait délicieux et original et les photos sont canon !

    • Reply Adrien 22 octobre 2012 at 17 h 33 min

      Un grand merci, il ne te reste plus qu’a essayer

  • Reply Amélie 6 août 2014 at 20 h 08 min

    Bonjour,
    Tout d’abord ce cheese cake est à tomber par terre !!! La recette est très bonne! Par contre elle ne convient que pour les petits moules ? Car j’ai essayé de la faire avec un grand moule mais l’appareil n’as pas tenu … :/ si vous aviez un conseil à me donner pour que je puisse réaliser ce même cheese cake mais en grand, ça serait génial ! Merci d’avance ! Et bonne continuation!

    • Reply Adrien 8 août 2014 at 14 h 12 min

      Mille mercis.

      La cuisson en grand moule devras être beaucoup plus longue qu’en petit cercle afin que la chaleur pénètre bien jusqu’au centre du cheese cake.

      J’attend votre retour mais pour moi le « soucis » vient de la .

      Belle et bonne journée

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